Seit 2020 verwöhnt Alan Duca mit seinem Restaurant ¡Che, que lomo! das Kleinbasel mit seinen argentinischen Fleischspezialitäten vom Holzkohlegrill. Der Argentinier war zuvor als Sommerrestaurant auf dem Viertel_Dach zuhause und damals schon sehr beliebt.

Köstlich – authentisch – exotisch! Basel begeistert mit einer Vielzahl exotischer Restaurants, die zur kulinarischen Vielfalt der Stadt beitragen. Lass dich von unseren Lokalen Exoten inspirieren!

¡Che, que lomo!

Seit 2020 verwöhnt Alan Duca mit seinem Restaurant ¡Che, que lomo! das Kleinbasel mit seinen argentinischen Fleischspezialitäten vom Holzkohlegrill. Der Argentinier war zuvor als Sommerrestaurant auf dem Viertel_Dach zuhause und damals schon sehr beliebt.

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«Argentinier finden immer einen Platz für eine weitere Person am Tisch.» (Alan Duca)

Welches Gericht sollte man sich bei euch auf keinen Fall entgehen lassen?

Das ist das «Lomo» (Rindsfilet) aus Argentinien. Es ist das zarteste Stück und erhält durch die Zubereitung auf unserem Holzkohlegrill den einzigartigen Geschmack. Das Fleisch wird über längere Zeit mit niedriger Temperatur gegrillt. Auf keinen Fall darf unsere hausgemachte Chimichurri-Grillsauce fehlen!

Was bedeutet es für dich als lokalen Exoten, deine Küche den Baslerinnen und Baslern näherzubringen?

Es ist ein Geschenk für mich, dass ich die Bevölkerung mit argentinischer Gastfreundschaft verwöhnen darf. Ein Besuch in unserem Restaurant soll ein besonderes Erlebnis für die Gäste sein, sozusagen die Gefühle eines schönen Familienfestes hervorrufen.

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Was wissen nur die wenigsten Menschen über dein Herkunftsland?

Argentinier finden immer einen Platz für eine weitere Person am Tisch. Sie finden immer einen Grund zum Zuprosten, zum Scherzen, zum Diskutieren und zum Fluchen. Argentinier haben die Fähigkeit, die kleinen großen Dinge des Lebens zu genießen.

¡Che, que lomo!

Horburgstrasse 74

chequelomo.ch

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