Seit 2019 führt Ali Polat das Restaurant Lu als Familienbetrieb. Schon in jungem Alter von 15 Jahren stand er in der Küche und begann sich die Kochkunst der Anatolischen Küche anzueignen. In seinem Restaurant an der Feldbergstrasse bereichert er Basel mit Anatolischen Spezialitäten.

Köstlich – authentisch – exotisch! Basel begeistert mit einer Vielzahl exotischer Restaurants, die zur kulinarischen Vielfalt der Stadt beitragen. Lass dich von unseren Lokalen Exotinnen und Exoten inspirieren!

Restaurant Lu

Seit 2019 führt Ali Polat das Restaurant Lu als Familienbetrieb. Schon in jungem Alter von 15 Jahren stand er in der Küche und begann sich die Kochkunst der Anatolischen Küche anzueignen. In seinem Restaurant an der Feldbergstrasse bereichert er Basel mit Anatolischen Spezialitäten.

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«Ohne unser Restaurant würde ein Teil von mir fehlen und ein Teil der Gastronomie in Basel.» (Ali Polat)

Welches Gericht sollte man sich bei euch auf keinen Fall entgehen lassen?

Wir bieten unseren Gästen eine traditionelle, anatolische Küche, die sehr vielfältig und geschmackvoll ist. Besonders beliebt sind unsere Mezze-Teller zum Teilen oder der Beyti Kebab – mit Kalb- und Lammfleisch oder auch als Vegi-Variante mit Gemüse.

Was bedeutet es für dich als lokalen Exoten, deine Küche den Baslerinnen und Baslern näherzubringen?

Wir schätzen es, unsere Kultur durch unsere Küche leben und mit Basel teilen zu können. Denn die Küche einer Kultur repräsentiert ihre Lebensqualität, die menschlichen Werte, ein gesundes Zusammenleben und feiert die traditionelle Seite einer Kultur.

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Weshalb wäre die Basler Gastronomie ohne euer Lokal nur halb so aufregend?

Wir erachten es als besonderes Privileg, mit unserer Kultur und unserer Küche die Basler Gastronomie bereichern zu dürfen. Ohne unser Restaurant würde ein Teil von mir fehlen und ein Teil der Gastronomie in Basel.

Restaurant Lu

Feldbergstrasse 70

restaurantlu.com

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