Neueröffnung
Che, que lomo
Horburgstrasse
Kleinbasel

Sali, ich bi neu!

Veröffentlicht am Samstag, 14. März 2020.

Noch zu früh fürs erste BBQ? Von wegen! Im neu eröffneten Che, que lomo kriegst du jeden Tag grillierte Köstlichkeiten aus Argentinien – denn Lomos schmecken selbst bei Regenwetter!

Weisst du eigentlich, wie das mit dem leckeren Argentinier auf dem Viertel_Dach (damals noch Hinterhof) seinen Anfang nahm? Alan kam eines Tages vorbei, fragte «Hän dr Luscht uff Grill?» und nistete sich kurz darauf mit selbstgebautem Grill und 20 Tellern in der schnuckligen Stadtoase ein. Dass aufgrund eines WM-Spiels am Tag seiner Eröffnung 1200 Menschen angeströmt kamen, damit hat er wohl nicht gerechnet. Natürlich wurde er entsprechend überrannt. Aber, wie man so schön sagt: Seither läuft’s!

So gut sogar, dass sich der ausgezeichnete Grilleur aus Argentinien endlich seinen Traum erfüllen und ein eigenes Restaurant im Kleinbasel eröffnen konnte.



Grillieren  – selbst im Winter!

Dass es so lange gedauert hat, bis Che, que lomo endlich seine Türen öffnen durfte, hat seinen Grund: In der Küche steht nämlich ein riesiger Holzkohlegrill. Zmitzt drin! Ja, das gibt‘s in Basel wohl kaum sonst wo. Entsprechend waren die Bedingungen und Besuche verschiedenster Behörden zahlreich – hier fehlte noch ein Röhrli, da noch ein Hebeli ... wir können‘s uns ja denken.

Aber das spielt nun alles keine Rolle mehr, denn Che, que lomo hat den Test bestanden und bewirtet dich seit Anfang März mit deftig Grilliertem und feinen Beilagen, wie Gemüsespiessen, Maiskolben oder Empanadas.

Wie in Argentinien steht das Fleisch ganz klar im Vordergrund. Sonst wär‘ der Grill ja für die Katz.

Beliebt sind vor allem auch – du kennst sie noch aus dem Hinterhof – die Sandwiches. Und die Milanesas.


Die Mischung aus spiessigem Retro und südamerikanischer Hippieness sorgt zudem dafür, dass du die Zeit hier ganz schnell vergisst und dich gar ein bisschen in den Ferien wähnst.

In der ehemaligen Kegelbar finden unter anderem kleine Konzerte statt. Das wahre Schmuckstück aber wird erst noch eröffnet: der Garten!

So grandios Grillieren im Winter auch sein mag: Freu dich auf den Sommer – fast (oder mindestens?) so schön wie im Hinterhof!