Lokale Landwirtschaftsbetriebe und Restaurants feiern die Erntesaison. Von 10 bis 15 Uhr treffen sie sich am Produzentenmarkt in der Markthalle. Danach geht es in die Restaurants, wo frisch am Markt gekaufte Lebensmittel in leckere Gerichte verwandelt werden.

Öffentlicher Markt von 10 bis 15 Uhr in der Markthalle mit Frischwaren.
Gastronomie nach dem Markt mit lokalen Produkten auf den Tellern von Basler Restaurants.

„Feld zu Tisch. Die Stadt isst regional“ ist ein Anlass vom Lebensmittel Netzwerk Basel mit dem Ziel, Akteure aus Landwirtschaft, Verarbeitung, Detailhandel und Gastronomie in der Region zu vernetzen und den regionalen Direkthandel zu fördern.

Teilnehmende Produzenten:
Birsmattehof – Agrico Genossenschaft – Gemüse
Gitziberghof – Rahmglace, Rahm, Schwedenmilch, Quark, Joghurt, Käse
Posamenter – frische Hochstammzwetschgen, Dörrzwetschgen, Dörrkirschen, Prune d´Or, Powidl, Posamenter Leckerly
Silberdistel – Frischfleisch von: – Buren-Ziege – Angus Rind – Rothirsch aus Zucht – Trockenfleisch Angus – Schinkenspeck vom bunten Distelschwein (eigene Rasse, 10 Jahre Zucht auf dem eigenen Betrieb) – Lardo vom bunten Distelschwei
Feinkostmanufaktur Baumgartner – Wildkräutersalat
Brunner Beeren – Beeren
Sammlerei – Eingemachtes
Löwenbrot – Sauerteigbrote
Alpuris – selektierter Alpenhonig und Delikatessen
Gudrun Tischhauser – Eingemachtes, Konfis, Chutneys
Confiserie Flubacher – Gebäck
Mimmmis Kombucha – Fermentiertes (Kombucha, Kimchi, Hot Chilli Salsa)
Manufaktur Bamert – Bean to Bar Schokolade
Noos – Nocino und Limoncino (Schweizer Spirituosen)
Metzgerei Gebrüder Müller – Frischfleisch von der Farnsburg: Weideschwein, Galloway Rind
Riederenhof – Poulet, Mehl, Getreide
Rebbauverein Muttenz – 11 verschiedene regionale Weine aus Muttenz
Wolfloch-Oltingen – Weidefleisch, Hanfprodukte, Essig, Wein, Sirups
ArboVitis Säfte & Weine – Naturreine Bio Produkte aus Obst von Hochstammbäumen: Kirschensaft, Wildobstsaft, Apfelsäfte, Birnensaft, Sirupe, Konfitüren, Trockenfrüchte
Vinigma – Weine

Teilnehmende Gastronomen:
Zum goldenen Fass
Kulturbeiz 113
Nomad Eatery
Restaurant Krafft
Rostiger Anker
roots
Valentino´s place
Besenstiel
La Fourchette
Restaurant Schnabel
Spale Bar
Ladenprojekt Güterstrasse (n.n.) – Güterstrasse 271, Basel
GRISSINI – Zwingerstrasse 10, 4053 Basel
LA
Manger & Boire
Acento Argentino Markthalle & Klara
Sunnebeedli

Feld zu Tisch - Die Stadt isst regional.
Samstag 21.09. um 10:00 - 15:00

Markthalle Basel
Steinentorberg 20, 4051 Basel

Zum deinem Kalender hinzufügen

Einlass

Kostenlos