Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Hier geht's zum Kalender mit allen anstehenden Veranstaltungen.

Die Genusswoche Basel findet zum dritten Mal im Rahmen der Schweizer Genusswoche statt. Sie fördert den Genuss und die Freude am guten Essen und lädt dazu ein, die Genussvielfalt Basels mit einem Fokus auf Regionalität, Saisonalität und Handwerk zu entdecken. Ob Picknick, Tasting, Workshop oder ein Essen mit Freunden – die Genusswoche bietet alles, was das Schlemmerherz begehrt und mehr. Es wird probiert, gemischt, gekocht, bestaunt.

Anfangs der Genusswoche wird das Genussfestival in und um der Markthalle gefeiert. An diesem Tag treffen sich Produzierende, Gastronom:innen, Marktfahrer:innen, Manufakturen, Interessierte und Schaulustige zu einem Festival, an dem Lebensmittel und der Genuss ganz oben stehen.

Mit dabei sind:
Bierrevier mit ausgewählten regionalen Brauereien.
Food Hack mit einer Showküche mit spannendem Programm.

Der Frischwarenmarkt unter der Kuppel freut sich über:
Alters & Pflegeheim Marienhaus
Amriza
Arbuckles
Birsmattehof – Agrico Genossenschaft
Confiserie Bachmann
Confiserie Brändli
Confiserie Bubeck
Drogerie zum Chrüterhüsli
Eazy Salsa
Elisabeth Blersch
Enila Ice Cream
Fritz Foods
Holzofenbäckerei Bio Andreas
Ingy Craft Liquor – Meury Crafts
Jakob´s Basler Leckerly
Lobster Works GmbH (Zeitgeist Cocktails & Skvader)
Nathalie Haegele
Natürlich Unverpackt
nginious! Swiss Gin
Posamenter
Salsitsch
SBB Lora
Sosomali
Stadtbrennerei & Stadtkelter
Tempeh Bagus
Vorwerk – Thermomix
Wirth’s Huus
Wolfloch Oltingen
Ziegler Brot

Für Unterhaltung sorgen:
Mosten vor der Markthalle, 10-16 Uhr

Cool Beans Markthalle Bäckerei
Brotbacken für Kinder, 10 Uhr
Pizza selber backen für Kinder, 12-15 Uhr
Sauerteig Tasting und -Talk, 15 Uhr

Führung hinter die Kulissen der Markthalle, 11 Uhr
CHF 10.- p/P im Preis ist ein Getränk inbegriffen.

EISURU Gelato
Glacé Workshop, 14h und 15h für ca. 45 min, Kochnische (CHF 30.- p/P)
Voranmeldung bei EISURU oder spontan am Event.
Um das hergestellte Glace mit nach Hause zu nehmen, bitte eigene Behältnisse mitbringen.

Videocity
Führung durch die Videoaustellung Food#2, 11h und 14h, Wohnzimmer

Salsitsch
Vortrag mit Degustation von Rohwürsten, 10h und 11h, Kochnische

Vino e/y Vino
Blinddegustation von Weine, 17-19h
Kurzreferat über das Thema „Essen und Wein“, 18h, Kochnische (CHF 10.- p/P)