Tauche ein in die GenussStadt Basel, entdecke die kulinarische Vielfalt unserer Stadt und verbringe ein paar unvergessliche Momente. Entdecke das GenussStadt Basel Magazin.

Basel ist 2022 Stadt der Genüsse. Als traditionelle Handelsstadt, mit der Welt verbunden durch den Rhein, beeinflussten schon früh Gewürze wie Zimt und Safran das lokale Handwerk. Das wohl bekannteste Produkt dieser Einflüsse ist noch heute als Basler Läckerli geniessbar. Aber auch andere Gerichte wie beispielsweise die Fastenwähe oder der Salm à la bâloise (das damalige Fischerdorf Kleinhüningen versorgte die Stadt bis ins 19. Jahrhundert mit Rheinfisch) zeigen die Prägung der Basler Küche durch die Rheinlage auf.

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Basel hat aber weit mehr zu bieten als nur die kulinarische Tradition. Innovative lokale Produzenten und Gastronomen sind weiter auf dem Vormarsch und schaffen Identität, Vielfalt und machen unsere Region kulinarisch erlebbar.

Der Anlass «Chefs for peace» hat auch gezeigt, dass die Basler Gastronomie zusammenstehen kann und durch ihr Engagement etwas bewegt. Elf Köche haben im Rahmen des Benefizspiels FC Basel – Dynamo Kiew ihren Teil zu einem erfolgreichen Event zugunsten der Glückskette beigetragen.

Die GenussStadt Basel zelebrieren wir 2022 mit zahlreichen Highlights von Frühling bis Herbst unter dem Fokusthema «Kräuter & Gewürze». Tanja Grandits, Chefin des Restaurants Stucki und bekannt dafür, Gewürze und Kräuter in Symphonien für den Gaumen zu verwandeln, wird als Patin des Genussjahres die Stadt Basel vertreten. Ihre Leidenschaft für das Kochhandwerk und Ihre Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln macht sie zum idealen Aushängeschild unserer Region. Mit der Genuss-Saatbox von Urban Roots können Sie ausgewählte Kräuter hochziehen und mit einem Rezept von Tanja Grandits Ihre Küche in einen Gourmet-Tempel verwandeln.

Die Initiative GenussStadt Basel hat mit Basel Tourismus und Bäcker-Confiseure Regio Basel zwei neue Partner gefunden, welche tatkräftig mithelfen, unser Genusshandwerk weiterzuentwickeln und bis weit über unsere Region hinaus bekannt zu machen. Ganz speziell freuen wir uns über die neue Partnerschaft mit Manor. Manor bietet seit Jahren zahlreichen lokalen Produzenten eine Plattform und passt als Partner sehr gut zu unserem Vorhaben.

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen und freuen uns, gemeinsam mit Ihnen dieses spezielle Jahr zu zelebrieren!

Daniel Nussbaumer, Projektleiter der GenussStadt Basel

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GenussStadt Basel Magazin 2022 | BaselLive Spezial

Die Spezial Edition des Lifestyle-Magazin BaselLive mit kulinarischen Highlights und Tipps aus dem regionalen Angebot der GenussStadt Basel in einer Auflage von über 240'000 Exemplaren.

Entdecke es in deinem Briefkasten oder in zahlreichen Geschäften in Basel.

Das Genusswoche Basel Magazin ist ein gemeinsames Produkt des Verein Genusswoche BaselFriedrich Reinhardt Verlags und der StadtKonzeptBasel.