Kaffeerösterei – seit 1978 im Gundeldinger Quartier Zuhause

Für den Privatgebrauch sowie für Gastronomiebetriebe rösten Mutter Doris Filippini und Sohn Stefano Filippini täglich hochwertig qualitativen AA, SHG & SHB Arabica-Spitzenkaffee. Wir rösten mit viel Liebe zum traditionellem Handwerk im schonenden Trommelröstverfahren unter Verwendung einer bald 100-jährigen Probat Röstmaschine. Der Röstvorgang dauert dabei zwischen 14 und teils knapp 20 Minuten und wird vom Röstmeister konstant überwacht, denn nur wenige Sekunden entscheiden über den gewünschten Röstgrad. Ist dieser erreicht, verlassen die Bohnen die Rösttrommel, welche – um eine gleichmässige Röstung zu erhalten – ständig um ihre eigene Achse rotiert. Die maximale Rösttemperatur liegt dabei bei ca. 200°C (zbs. italienischer Röstgrad). Durch diese gegenüber Grossröstereien tiefere Rösttemperatur und dem zusätzlich gewählt schonenden Röstvorgang wird die natürliche Säure des Kaffees besser abgebaut, er enthält viel weniger Bitterstoffe, schont den Magen und ist somit viel verträglicher. Nach dem Rösten werden die Bohnen auf einem Kühlsieb in wenigen Minuten abgekühlt und sind dann bereits bereit für Postversand, Ladenverkauf, Verteilung an die Gastronomie und natürlich unsere Kaffeebar. Wenn Sie unsere Rösterei, die sich im hinteren Teil des Ladens befindet, am Morgen besuchen kommen, dann können Sie dem Röstmeister ungeniert beim Rösten über die Schulter schauen.

Wählen Sie an unserer Kaffeebar Ihren perfekten Espresso, Cappuccino, Caffè latte oder eine der vielen eigens kreierten Kaffeezubereitungen aus 14 verschiedenen Blends sowie fünf Singles. Wie mögen Sie Ihren Kaffee? Lieber nussig, herb, fruchtig, oder beerig? Teilen Sie unserem Barista Ihre Wünsche mit. Auch für Gäste mit einer Laktoseintoleranz ist gesorgt: alle Milchhaltigen Kaffeezubereitungen können Sie wahlweise auch mit laktosefreier Milch oder Vegan mit Soja oder Hafermilch bestellen. Geniessen Sie an unserer Kaffeebar zu Ihrem Kaffee ein Stück hausgemachtes: Verschiedene Cakes, Apfelstrudel, oder Linzertorte sind je nach Tag im Angebot, Für den kleinen Snack sind zudem Mandelgipfeli, deftige Schinkengipfeli, Schoggigipfeli von der Feinbäckerei Jetzer und französische Buttergipfeli vom Markthallen Beck „Cool Beans“ im Angebot. Neu bieten wir ein kleines Zmorge mit Vollkornbrot von der Feinbäckerei Jetzer sowie Hausgemachte Brioches an. Probieren Sie, passend zur warmen Jahreszeit, unsere kalten Kaffeespezialitäten: Cold Brew, Eis Kaffee, Latte freddo, feinstes Crema di Caffè, Cold drip sowie Espresso freddo.

Zu einem Espresso, Cappuccino, oder Caffè latte gehören auch italienische Traditionsgebäcke. Wir haben eine besondere Auswahl von weichen (sechs Geschmacksrichtungen) und harten Virginia Amaretti sowie weiche Torrone/Torroncinis der Traditionsfirma Condorelli aus Sizilien oder der Firma Quaranta aus der Lombardei im Sortiment. Oder wie wäre es mit einem Cantucci (toskanisches Mandelgebäck) oder einem Panforte di Siena? Saisonal bieten wir Ihnen weiter die originalen Mailänder Virginia Panettone (zu Weihnachten) oder Colombe (zu Ostern) an, welche vollgespickt mit kandierten Früchten, Mandeln, Nüssen oder diversen Crèmen, jedoch niemals trocken sind. Was kleines aber feines sind die Chicci di Caffè (Kaffeebohnen in schwarzer Schokolade) oder unsere Nociolletos (Haselnüsse in Milchschokolade). Auch für einen Corretto ist gesorgt; von der Traditionsfirma Lazzaroni haben wir drei verschiedene Grappas im Sortiment: Dolcetto, Chardonnay, oder Barolo.

Öffnungszeiten

Montag
Dienstag
08:30 – 13:00
14:00 – 18:00
Mittwoch
08:30 – 13:00
14:00 – 18:00
Donnerstag
08:30 – 13:00
14:00 – 18:00
Freitag
08:30 – 13:00
14:00 – 18:00
Samstag
10:00 – 12:00
Sonntag
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