Buvette7
– Flora
am Rhy
Buvette am Standort Unterer Rheinweg/Florastrasse
Die Buvette am Standort zur Florastrasse wird per Saisonstart 2023 von der Wyniger Gruppe Basel und in enger Zusammenarbeit mit dem benachbartem Restaurant Ufer7, betrieben. Die Buvette ist jeweils von Montag – Sonntag von 11.30 – 23.00 Uhr geöffnet (witterungsabhängig).
Es soll ein stimmiger Ort der Begegnung entstehen, der einen Beitrag zum sozialen Zusammenhalt und dem Stadtleben leistet und das Ziel verfolgt, einen weiteren wichtigen Beitrag im Sinne der baselstädtischen Klimaziele zu leisten. Die Buvette wird eine frische Küche auf Basis regionaler, saisonaler Zutaten bieten. Zur Verminderung von Food-Waste werden, wenn immer möglich, gerettete Lebensmitteln verwendet. Eine Photovoltaik-Anlage auf dem Dach der Buvette wird einen Teil des benötigten Stroms direkt vor Ort produzieren und in ausrangierten Autobatterien speichern.
Für die unvermeidbaren CO2-Emissionen engagieren wir uns in enger Zusammenarbeit mit der Firma «MyClimate». So kann das Versprechen der «Netto-Null-Strategie» gelebt und eingehalten werden. Die Buvette wird im Sinne der Kreislaufwirtschaft mit Baumaterialien von in der Region zurückgebauten Gebäuden/Bauten erstellt. Vorgesehen sind eine Getränke- und Essensausgabe mit Lagerräumlichkeiten und zwei Toiletten sowie eine Pergola mit Stehbar und zweitem Lager. Auf Seite Unterem Rheinweg wird eine lange Sitzbank entlang der Rabatten die beiden Bauten miteinander verbinden. Die übrigen Möbel werden aus alten, nicht mehr verwendeten Beständen stammen. Die vom Kanton bereitgestellte Grillstation für die öffentliche Nutzung wird von der Flora-Buvette ebenso unterhalten.
Es soll ein stimmiger Ort der Begegnung entstehen, der einen Beitrag zum sozialen Zusammenhalt und dem Stadtleben leistet und das Ziel verfolgt, einen weiteren wichtigen Beitrag im Sinne der baselstädtischen Klimaziele zu leisten. Die Buvette wird eine frische Küche auf Basis regionaler, saisonaler Zutaten bieten. Zur Verminderung von Food-Waste werden, wenn immer möglich, gerettete Lebensmitteln verwendet. Eine Photovoltaik-Anlage auf dem Dach der Buvette wird einen Teil des benötigten Stroms direkt vor Ort produzieren und in ausrangierten Autobatterien speichern.
Für die unvermeidbaren CO2-Emissionen engagieren wir uns in enger Zusammenarbeit mit der Firma «MyClimate». So kann das Versprechen der «Netto-Null-Strategie» gelebt und eingehalten werden. Die Buvette wird im Sinne der Kreislaufwirtschaft mit Baumaterialien von in der Region zurückgebauten Gebäuden/Bauten erstellt. Vorgesehen sind eine Getränke- und Essensausgabe mit Lagerräumlichkeiten und zwei Toiletten sowie eine Pergola mit Stehbar und zweitem Lager. Auf Seite Unterem Rheinweg wird eine lange Sitzbank entlang der Rabatten die beiden Bauten miteinander verbinden. Die übrigen Möbel werden aus alten, nicht mehr verwendeten Beständen stammen. Die vom Kanton bereitgestellte Grillstation für die öffentliche Nutzung wird von der Flora-Buvette ebenso unterhalten.