Kaffee-Freunde aufgepasst: Am Samstag, 24. November, zeigt dir Soeder den Weg vom Anbau der Bohne bis hin zum fertigen Käfeli. Dazu gibt’s feine Degustationen.

Was passiert zwischen der Kaffeebohne am Strauch im peruanischen Amazonas bis zum feinen Käfeli in deiner Tasse? Am Samstag zeigt Soeder transparent auf, welche Arbeitsschritte nötig sind, wie faire Preisgestaltung funktioniert und welche logistischen Lösungen es gibt. Es kommen alle involvierten Parteien zu Wort und informieren über ihre Arbeit, die Herausforderungen und Visionen.

Ziel des Anlasses ist es, das Verständnis für das Produkt Kaffee zu erhöhen und Möglichkeiten des Direktimports aufzuzeigen. Du wirst umfassend, unzensiert und persönlich zum Thema Kaffee informiert und kannst überdies fleissig degustieren. Für jeden Arbeitsschritt in der Kaffee-Kette sind Experten persönlich anwesend, beantworten deine Fragen, stehen für Diskussionen bereit und freuen sich auf einen regen Austausch.
 

Was: Kaffeedegustation – Die Reise von der Bohne bis zur Crema
Wann: Samstag, 24. November, 11 Uhr bis 15 Uhr
Wo: Soeder, Schützenmattstrasse 11
Eintritt: frei

www.soeder.ch 
 

PROGRAMM
11:00 – 11:30: Kaffee-Degustation (Espresso, Kaffee + Filterkaffee)
11:30 – 11:45: CROWD CONTAINER über CAFHU in Peru, das Modell des Direktimports und den Transport der Bohnen nach Basel
12:00 – 12:40: IN THE NAME OF über die Röstung der Kaffeebohnen, inkl. Live-Röstung und Filterkaffee
12:45 – 13:00: ZURIGA über ihre Espresso-Maschine Zuriga express, made in Zürich
13:00 – 13:20: CAFHU LTDA der Kaffeeproduzent Rogelio via Skype über die Herausforderungen und ihre Vision
14:00 – 15:00: Kaffee Degustation (Espresso, Kaffee + Filterkaffee) und Zeit für Fragen