Lebensmittel wegwerfen? Geht gar nicht! Auf dem Tellplatz erfährst du noch bis Samstag, wie du Lebensmittelverlust vorbeugen kannst.

2‘460‘000‘000 Kilogramm – das ist die Menge an Lebensmitteln, die in der Schweiz pro Jahr weggeworfen wird. Dies entspricht ungefähr einem Drittel der jährlichen Lebensmittelproduktion unseres Landes. Schaut man in einen vollen Bebbi-Sack, findet man durchschnittlich 15 Prozent noch essbare Lebensmittel. Das muss echt nicht sein! Deshalb erhältst du beim Food-Waste-Informationsstand auf dem Tellplatz noch bis Samstag praktische Tipps, wie du dazu beitragen kannst, Food Waste auf ein Minimum zu reduzieren.

Zudem hat die Organisation Food Sharing, die Lebensmittel vor dem Wegwerfen bewahrt, einen sogenannten Fair-Teiler neben dem Infostand aufgebaut. In diesem werden Lebensmittel zum kostenlosen Mitnehmen angeboten. Auch das Geschäft Backwaren Outlet, das Konditorei- und Bäckereiprodukte vom Vortag verkauft, bietet seine Produkte zur Degustation an.
Für gutes Umdenken ist es nie zu spät!

Was: Lebensmittelverschwendungs-Informationskampagne
Wann: Bis 25. August, 12 bis 18 Uhr (Samstag: 10 bis 16 Uhr)
Wo: Tellplatz

foodwaste.ch