An der Feldbergstrasse 51 hat ein neuer Dönerladen aufgemacht, der den besten Döner der Stadt verspricht. Mit regionalen Zutaten, hausgemachten Produkten und viel Liebe holt der Agora Market ein kleines Stück Berlin an den Rhein.

Raphael und Michel sind in Basel keine Unbekannten. Sie haben das Modelabel PEÓN mitgegründet und damit coole Streetwear à la Basel kreiert. Jetzt haben sich die beiden mit Fabienne zusammengetan, um ein neues Projekt ins Leben zu rufen. Weil sie mit der Auswahl an Dönerläden in Basel nicht ganz glücklich waren, haben sie entschieden, die Branche kurzerhand selbst aufzuwirbeln und mit Agora Market einen Dönerladen zu eröffnen, der sich auf ein einziges Produkt fokussiert, um dieses dafür umso besser zu machen.

Collab Döner-Style

Entstanden ist aus dem Traum nach dem einen perfekten Döner ein Netz an regionalen Zusammenarbeiten. Das hochwertige Fleisch beziehen sie von der Metzgerei Jenzer, die vegane Fleischalternative von Planted und die Saucen und Toppings wurden eigens für das Projekt entwickelt. Ein ganz besonderes Highlight bietet das Brötchen. Das Rezept dafür wurde von Nicolas Schwob von «rabbithole» ausgetüftelt. Schwob hat an der ETH Lebensmittelwissenschaften studiert und das Wissen, das er sich dort erarbeitet hat, schmeckt man bei jedem Bissen. Ob es Raphael, Michel und Fabienne gelungen ist, den besten Döner Basels zu produzieren, können wir als Döneramateure aber nicht beurteilen. Da musst du schon selbst vorbei zum Testessen.

Agora Market

Feldbergstrasse 51

Mittwoch bis Donnerstag, 11.30 bis 22 Uhr
Freitag bis Samstag, 11.30 bis 23 Uhr
Sonntag, 11.30 bis 22 Uhr

agoramarket.ch

Alle Fotos © Nicolas Gysin