Im «Backstage» neben der Kuppel kannst du neu ausgiebig brunchen, die Mittagspause verbringen oder dir abends vor dem Ausgang den Bauch vollschlagen. Ob Gipfeli oder Burger: Was hier auf der Karte steht, schmeckt grossartig.

Mit seinen grossen Fenstern und grauen Betonwänden verströmt das «Backstage» einen industriellen Charme – bleibt aber dank Pflanzen und gemütlichen Holzstühlen trotzdem gemütlich. Das neueröffnete Lokal versteckt sich direkt hinter der Kuppel und bietet sich fürs Znacht vor einem ausgelassenen Konzert genauso an wie für das Katerfrühstück am nächsten Morgen. Auf der Karte stehen hier nämlich neben Lunch und Dinner auch sämtliche Brunchklassiker, die man sich wünschen könnte. Und die werden den ganzen Tag angeboten.

Hinter dem «Backstage» steht ein erfahrenes Team, das Basler Foodies bereits bekannt sein dürfte: Nicolas Grumbacher und Cyril Weiler sind auch die Köpfe hinter dem «L’Atelier», das in der Elisabethenstrasse ausgefallene Cocktails und Poké Bowls serviert. Auch im Nachtigallenwäldeli gibt es gute Drinks und herzhaftes Essen. Der Fokus liegt hier aber stärker auf dem ganztägigen Brunchangebot, das mit Leckereien wie Pancakes und Shakshuka lockt, aber auch mit einem klassischen Birchermüesli und Avocado-Toast überzeugen kann. Das Highlight auf der Karte? Der Brunch to Share – schliesslich ist geteilte Freude doppelte Freude!

Backstage

Nachtigallenwäldeli 9

Dienstag bis Samstag, 10 bis 22 Uhr
Bei Anlässen in der Kuppel teils länger geöffnet

backstage-basel.ch

Alle Bilder © Pascal Feig Photography