Am 16. November eröffnet die Bäckerei KULT ihren neuen Standort am Voltaplatz. Dort gibt es mehr Platz für die geliebten Leckereien. Zum grossen Glück aller Gipfeli-Fans im St. Johann bleibt der Standort an der Elsässerstrasse bis zum Umzug noch geöffnet.

Die Bäckerei Kult gibt es erst seit 2016, ihrem Namen hat sie aber bereits alle Ehre gemacht. Wer am Sonntag für den gemütlichen Brunch noch ein Brot holen will, kennt den riesigen Andrang. Hier gehen nicht nur die warmen Weggli rasend schnell weg. Neben der ersten Bäckerei an der Riehentorstrasse hat vor sieben Jahren eine zweite Filiale an der Elsässerstrasse eröffnet. Dass diese nicht ewig bleiben wird, war damals schon klar, das Haus soll in den nächsten Jahren abgerissen werden. Jetzt zieht das «Elsi» also ein paar Meter weiter an den Voltaplatz, wo die Bäckerei in neuem Licht erstrahlt.

Für die Mitarbeitenden wird der neue Standort ein grosses Plus: Die Platzverhältnisse in der Backstube sind besser, die Arbeiten, die zuvor in der Nacht gemacht werden mussten, können neu auf den Tag verlegt werden. Und auch für neugierige Spazierende hat die neue Bäckerei viel zu bieten. Durch die grosse Fensterfront kann zugeschaut werden, wie aus lokal eingekauften Zutaten feinste Gipfeli, Kuchen und Brote gebackt, Konfitüren gekocht und Saucen gemischt werden. Transparentes Handwerk, das schmeckt. Das wird beim Biss ins Endprodukt klar: Gipfeli und Co. sind hier nicht nur mit Zutaten bester Qualität sondern vor allem auch mit viel Liebe gemacht.

Am 16. November ist es soweit. Sei dabei, wenn am Voltaplatz die ersten Gipfeli-Brösmeli auf Pullis landen. Es wird ein Fest.

Bäckerei Kult Voltaplatz

Voltaplatz 1

Eröffnung am 16. November

Montag bis Freitag, 7 bis 18.30 Uhr
Samstag und Sonntag, 8 bis 18 Uhr

baeckereikult.ch