Ein Zmittag der unvergesslichen Art wartet auf dich an der muba.

Vorspeise, Hauptspeise, Dessert: Ein Mittagsmenü wie man es kennt – alles akurat auf dem Teller angerichtet und aufgetischt von diskretem Servicepersonal. Ganz anders das "Basler Zmittag", im Höfli, dem Herzstück von INSPIRATION.live an der diesjährigen muba. Neben diversen Überraschungen fliegen etwa Würste durch die Luft oder Picknick-Körbe schweben sanft an ihren Bestimmungsort.

Für jeden Mittag der 10-tägigen Erstdurchführung von INSPIRATION.live hat sich Miguel Engewald von der Basler Vulcanelli ein aussergewöhnliches Mahl ausgedacht. Nicht nur, dass das Essen in ungewohnter Form auf den Tisch der Gäste gelangt, die Menüs sind auch auf ein Thema abgestimmt, so werden beispielsweise Menüs zum Thema Jazz, Frühling oder Schärfe kreiert. Dabei darf man sich auch auf musikalische oder artistische Überraschungen gefasst machen. Bei den sogenannten "Höfli-Walks" werden die Teilnehmer von INSPIRATION.live die Möglichkeit nutzen und ihre Ideen, Produkte und Dienstleistungen den Gästen auf unkonventionelle Weise auf dem Tisch präsentieren.

Was: Basler Zmittag
Wo: Bei INSPIRATION.live an der muba (Halle 2.2)
Wann: Vom 20. bis 29. April | Start: 12 Uhr - Ende: 14 Uhr

Mehr Info's zum Basler Zmittag gibt's HIER

oder gleich eines der limitierten Tickets kaufen unter: Tickets "Basler Zmittag"

 

Das Programm beim Basler Zmittag


Freitag, 20.4.2018 von 12 bis 14 Uhr | Opening Basler Zmittag

"Das etwas andere Zmittag. Stelzenläufer, schwebende Körbe und Wasserflaschen, das alles erwartet dich an der Premiere zum Basler Zmittag."

***
Luftsalat  /  Der Schüblig am Haken  /  Paradiesglacé

***

Samstag, 21.4.2018 von 12 bis 14 Uhr | Circus Halli Galli

"Ein Mittagessen in Mitten unseres Höffli Zirkus, schwimmende Enten und Artisten in der Basler Zmittag Manege. Das Basler Zmittag verzaubert und verführt dich in eine andere Welt."

***
Hüpfende Maiskörner  /  Schlafende Wienerli in einem Zwiebel-Avocado-Bett  /  Flying Farbkleckse

***

Sonntag, 22.4.2018 von 12 bis 14 Uhr | Barock-Brunch

"Mittagessen in der Oper. Reise mit uns in die Zeit des Barocks. Ein Brunch den du so schnell nicht vergessen wirst."

***
Brunch

***

Montag, 23.4.2018 von 12 bis 14 Uhr | Vrzell das em Fährimaa

"Wir alle sehen sie, fahren damit, lieben sie. Doch: Wie geht es hinter den Kulissen der Basler Fähren zu und her? Wie schaffen sie es, zu überleben? Fähri-Verein Präsidentin Martina Meinike & Fährimaa Noa Thurneysen im Talk."

***
Frühling im Glas  /  Kartoffel-Gurkensalatsalat mit Spinat- Baumnussklösschen darauf ein Schinkenröllchen mit Dijonsenf  /  Haka-Jodel im Glas

***

Dienstag, 24.4.2018 von 12 bis 14 Uhr | Basler Fasnacht - Weltkultur

"Was wäre Basel ohne Fasnacht? Während Besucher drei Tage erleben, dreht sich bei  Angefressenen 365 Tage alles um die Fasnacht. Urgestein Felix Rudolf von Rohr und Plakettenhersteller Mike Müller im Talk."

***
Wähe mit Salat  /  Frikadelle auf Fasnachts-Kartoffelstampf mit Räppli  /  Der heisse Apfel

***

Mittwoch, 25.4.2018 von 12 bis 14 Uhr | Soulfood

"I'm a Soulman! Am Dienstag Mittag dreht sich alles ums Thema Soul! Live DJ, Soulfood let's funk together an diesem einmaligen Mittagsevent."

***
Lauwarme Karotten-Safransuppe  /  Rot-weisse Pasta  /  Gasparinis aus der Luft

***

Donnerstag, 26.4.2018 | Das letzte Mittagsmahl

"Kaum etwas wird so häufig fotografiert wie das Münster. Für zahlreiche Menschen ist der Bau auch Arbeitsplatz. Und das aus ganz verschiedenen Gründen. Münster-Pfarrerin Caroline Schröder und Ramon Keller, Leiter Münsterbauhütte, kennen sich kaum. Wir ändern dies bei unserem Talk mit ihnen."

***
Schnittlauch-Aromat-Butter-Brötli  /  Capuns  /  Spieltrieb

***

Freitag, 27.4.2018 | Animalisches Basel

"Alle reden immer nur vom Zolli. Dabei geht oft vergessen, dass nicht nur das Grossbasel einen Zoo hat, sondern auch das Kleinbasel: Claudia Baumgartner, Geschäftsführerin Erlen-Verein Basel und  Tierpfleger Ueli Käser erzählen uns beim Talk, was ihren Tierpark von einem normalen Zoo unterscheidet - und weshalb sich für Fans des grossen Zollis ein Besuch im minderen Basel lohnt."

***
Hühnerfutter aus der Luft  /  Lachs aus der Wiese  /  Läckerschmaus

***

Samstag, 28.4.2018 | Ein Basel ohne Merian?

"Ohne das Engagement der Christoph Merian Stiftung sähe Basel anders aus. Bloss: Was wäre anders, was gäbe es nicht? Und mit welchen Zukunftsprojekte will die CMS-Stiftung punkten? Direktor Beat von Wartburg und Kommunikationschefin Elisabeth Pestalozzi im Talk."

***
Grün ragt es aus der Erde  /  Der Berg ruft  /  Die Gasparini-Squaw

***

Sonntag, 29.4.2018 | Farmer-Brunch

***
Brunch

***