Am Samstag, 23. Juni, dreht sich in der Markthalle alles um die Kirsche: Vom Chirsi-Käse bis hin zum Chirsi-Bier bekommst du alles, was dein Herz begehrt. Und die Steine werden weit gespuckt.

Der Weltmeister im Chirsistein-Weitspucken schafft's über 22 Meter. So weit kann ich nicht mal einen Ball werfen. Dabei kommt es vor allem auf drei Dinge an. Erstens: Zunge rollen und den Stein wie durch ein Blasrohr aus dem Mund schiessen lassen. Zweitens: Viele Kirschen essen, damit du möglichst viele runde, feinsäuberlich abgeknabberte Kerne hast. Drittens: Nicht zu hoch und zu weit spucken, sondern flach und dann rollen lassen. Am besten du trainierst bis Samstag noch ein wenig, denn am Chirsi-Tag in der Markthalle kannst du mit der richtigen Spuck-Technik tolle Preise gewinnen.

Doch auch ohne Meistertitel wird der Tag ein Spass: Es gibt nämlich nicht nur frisch gepflückte Chirsi aus Riehen, Buus, Höstein, St. Pantaleon oder aus dem Fricktal, nein. Auch selbstgebrannter Kirsch-Schnaps, Kirsch-Cocktails, Kirschwein und Kirschenbier fehlen nicht. Des Weiteren sind Chirsi-Würste, Chirsi-Käse, Chirsi-Joghurt, Chrisi-Glace und natürlich auch Chirsi-Wähen zu haben. Neben den Foodständen gibt es allerlei Kreatives und Selbstgemachtes an rund 20 Ständen und eben: jeweils zur vollen und zur halben Stunde findet zwischen 11 und 15 Uhr das ominöse Chirsistein-Spucken statt.  
 

Was: Chirsi-Tag
Wann: Samstag, 23. Juni, 10 Uhr bis 16 Uhr
Wo: Markthalle
Eintritt: Frei

www.altemarkthalle.ch   


Teilnehmende mit frischen und/oder weiterverarbeiteten Chirsi: – Nebiker AG – Sutters Chirsihüsli – Posamenter – Biohof Alpbad – Martin Heller St. Pantaleon und Hof Langenbaum (Hölstein) – Heidi Brunner Bennwil – Kleiber Biel Benken – Hofgut Farnsburg – Texas Longhorn Ranch – Hof Markus Fischer Riehen – Frisch & Regional – MYLK – Cool Beans Markthalle Bäckerei – Bäckerei KULT – Eisuru Gelato – Hinz & Kunz – Bierrevier