Schiesser
«Bisch e Gniesser – gosch zem Schiesser» heisst es in Basel – und das seit 1870. Im ältesten Kaffeehaus der Schweiz bekommst du mit Blick auf den Marktplatz hausgemachte Patisserie, Pralinés und Schokoladenstücklein serviert. Natürlich kannst du dir auch einfach eine kleine Leckerei mit auf den Weg nehmen.
Cream Cakey
Zart auf der Zunge, süss, aber nicht zu sehr und unfassbar crèmig – Claudia Schillings Cheesecakes pumpen Glückshormone ins Gehirn. In zahlreichen herrlichen Varianten kannst du sie entweder im gemütlichen Café geniessen oder mit nach Hause nehmen
Läckerli Huus
Kein Besuch in Basel ohne Läckerli: Hier gibt es das Original – seit über 120 Jahren. Mit etwas Glück kannst du ein Läckerli frisch aus dem Ofen degustieren; Suchtgefahr! Die Klassiker gibt es auch mit Schokolade und in diversen Geschenk-Varianten.
Güterstrasse 115 (Passerelle)
Läckerli Huus | Bahnhof SBB
Echte Basler Handwerkskunst und Spezialitäten zum Erleben.
Gerbergasse 57
Läckerli Huus | Gerbergasse
Seit über 120 Jahren ist das Original Basler Läckerli das Wahrzeichen vom Läckerli Huus.
Milo's Cookies
Dieses kleine Keksuniversum sorgt mit seinen kreativen Sorten für pure Glückseligkeit: Ob Peanut Caramel Cookie, Apple Cinnamon Cookie oder Leckerly Cookie – jedes einzelne Stück wurde von den beiden Inhaberinnen Laura und Sandra mit viel Liebe kreiert. Namensgeber ist übrigens Lauras schnurrender Kater.
Beschle
Das Basler Traditionsunternehmen steht seit 1898 für hochwertige Confiserie- und Schokoladenkreationen. Den stadtbekannten Beschle-Ring, die Eclairs, Schoggi-Makrönli und Zitronen-Tartelettes bekommst du an drei Standorten in der Stadt – an der Clarastrasse sogar mit Blick in die Backstube.
Lollipop
Candies in allen Formen und Farben, Snacks und Drinks aus fremden Ländern – hier findest du kunterbunte Produkte und süsse Innovationen. Zum Beispiel Fruchtgummis mit Wassermelonen-/Chili-Geschmack, Marshmallow-Donuts oder asiatische Schokokekse gefüllt mit Klebreis.
Xocolatl
Handgemachte Tafelschokoladen aus über 40 Manufakturen dieser Welt, Trink- schokoladen, Kakao-Likör oder Kakaobohnen-Schalen-Tee – das alles und noch viel mehr bekommst du in diesem Schokoladen-Schlaraffenland, das besonderen Wert auf nachhaltige Produktion und fairen Handel legt.
Mystifry
In diesem kleinen Laden am Rheinsprung musst du schnell sein; die hier angebotenen Donuts sind nämlich sehr oft ausverkauft. Das liegt daran, dass die veganen Herrlichkeiten mit viel Liebe von Hand hergestellt werden. Zimt-Zucker, Apfel-Miso-Karamell oder Vanille-Lavendel – die Sorten wechseln laufend.
Cinnamood
Ein Bissen reicht und du verstehst den Hype um die Zimtschnecken von Cinnamood: Sie sind nicht nur fluffig-weich, saftig und werden dir in halb- warmem Zustand serviert, sondern es gibt sie auch noch in fancy Geschmacks- richtungen. Ob mit Pistazien-, Mascarpone-, oder Kokoscrème gefüllt – diese Kalorien lohnen sich!