Ach, wie schön, dass der 14. Februar dieses Jahr auf einen Freitagabend fällt – da kannst du es dir mit deinem Lieblingsmenschen richtig gut gehen lassen. Valentinstag an einem Freitagabend feiern zu können, bringt nämlich nur Vorteile: Du brauchst kein schlechtes Gewissen zu haben, wenn ihr mehr als eine Flasche Wein trinkt. Du kannst den feinen Mehrgänger in aller Ruhe geniessen und dir den Blick auf die Uhr sparen, da du ja am nächsten Morgen nicht zur Arbeit gehen musst. Und was die zwischenmenschlichen Aktivitäten zwischen dem Valentins-Dinner und dem Ausschlafen am Samstagmorgen betreffen – sagen wir mal so, auch hierfür könnt ihr euch mehr Zeit lassen ...
Die erste Freude zum Valentinstag 2020 kannst du deinem Lieblingsmenschen bereits schon jetzt machen, indem du ein romantisches Dinner in einem feinen Restaurant reservierst. Zahlreiche Lokale verwöhnen euch mit einem speziellen Menü, teilweise sogar mit Übernachtung – hört sich verführerisch an!
Zum Aperitif 1 Glas Cava Royal und Amuse-Bouche
***
Karotten-Ingwer Süppchen
***
Hausgemachte Morchel-Poularden Ravioli
***
Gin & Tonic Sorbet
***
Geschmorte Kalbsfiletstotzen an feinem Kalbsjus mit einem Gemüse-Flan Törtchen
***
Variation des Pâtissiers: «La Pomme d’Amour»
CHF 99.- pro Person
Fenchel Pakora, Fenchel gepickelt,
Würzige Salatblätter, Chilivinaigrette
***
Swiss Alpine Lachs
Berg Linsen, Pommery Senf, Lauch
***
Kastanien Gnocchi, Rosenkohlblätter, Ricotta Salata
Kalbstafelspitz, Champignon Jus
***
Käse von regiobale Allschwil, Nussbrot, Birnen Senf
oder
Moelleux aux chocolat, Gewürztraminer Birne, Haselnuss Eis
CHF 86.- pro Person
inkl. Matt & Elly Bierbegleitung + CHF 24.-
Elegantes 3-Gang-Menü für zwei Personen
***
Je 1 Glas Champagner
CHF 140.- für zwei Personen
Liebesgeschichte in 3 kulinarischen Kapiteln
***
Liebeselexier, Sharing Plates & süsse Versuchung
CHF 38.- pro Person
Carpaccio vom gebeizten Schweizer Lachs, Fenchelsalat, knusprige Quinoa, Kräuter-Coulis
***
Pastinaken-Consommé, Trüffel-Arancini, gebratene Entenleber
***
Kalbsmedaillon, Griessschnitte, Rosenkohl, Portwein-Jus
*
Käse von der Käserei Jumi Boll, hausgemachtes Chutney und Senf
*
Exotisches Früchtemousse, Schokoladenbiskuit, Kardamom-Sorbet
3 Gänge CHF 78.- pro Person
4 Gänge CHF 89.- pro Person
5 Gänge CHF 105.- pro Person
inkl. Weinbegleitung + CHF 33.-
Valentinsmenü «Aphrodisan»
Thunfisch-Tataki mit Avocado, Granatapfel und Ingwer-Kardamom Popcorn
***
Asiatische Bouillon mit Karotten-Galangal, frischen Schweizer Shrimps und karamellisierten Erdnüssen
***
Kalbsinvoltini gefüllt mit Zitronenconfit an Zitronengras-Curcumasauce, Jasminreis und Julienne-Gemüse
***
Zweierlei Herz-Törtchen mit Schokolade und Rosen-Himbeer mit flüssigem Kern
Vegi-Valentinsmenü «Aphrodisan»
Veganes Futo-Maki mit Avocado, Granatapfel und Ingwer-Kardamom Popcorn
***
Asiatische Bouillon mit Randen-Falafel und karamellisierten Erdnüssen
***
Zucchini-Involtini gefüllt mit Zitronenconfit und Ricotta an Zitronengras-Curcumasauce, Jasminreis und Julienne-Gemüse
***
Zweierlei Herz-Törtchen mit Schokolade und Rosen-Himbeer mit flüssigem Kern
CHF 86.- pro Person für Valentinsmenü
CHF 9.- pro Person für Schifffahrt auf der Abendfahrt
1 Übernachtung inkl. reichhaltigem Frühstücksbuffet
***
Ein Cocktail in der Bar Les Trois Rois pro Person
***
Eine Boîte à Fleurs von der hoteleigenen Blumenboutique Fleurs des Rois
***
BaselCard (Gratis Benutzung der öffentlichen Verkehrsmittel in Basel, 50% auf Kultur- und Freizeitangebote)
***
Gültig vom 1. bis 29. Februar 2020
Ab CHF 283.- pro Person im King Room
Ab CHF 448.- pro Person in River Junior Suite
«Liebe geht durch den Magen»-4-Gang-Menü
***
3/8 Flasche Champagner
***
Mineral, Kaffee oder Tee
CHF 150.- pro Person
Duo vom Lachs | Wildkräutersalat – Vinaigrette
Vegi Option: Noohn Salat | Ziegenkäse – Granatapfel – Misodressing
***
Surf 'n' Turf für 2 Personen | Chateaubriand – Riesencrevette – Cognacrahmsauce | Saisonales Gemüse – Tagliatelle
oder
Sushitower für 2 Personen | Feine Auswahl an Sushi, Sashimi und Specials
***
Schoko-Traum für 2 | Dessert-Variation für zwei Personen
CHF 74.- pro Person
Traditionelles Gourmetmenü
***
3-Gang-Menü
***
Je 1 Glas Champagner
CHF 69.- pro Person
«Herzen» – das sind Myriam Wittlin und Urs Bosshardt die Texte, Geschichten, Gedichte und Lieder über die Liebe vortragen.
Zwischen den Vorträgen werden Sie mit Weinen aus dem Siebe Dupf Keller verwöhnt.
CHF 30.- pro Person für die Degustation
Restaurant Les Quatre Saisons im Hotel Pullman Basel Europe
Apéro-Trilogie
***
Vongole, Safran-Nage, Kartoffel-Pyramide
***
Glasierter Bachsaibling, Petersilien-Nussbutter-Emulsion, Spinat
***
Geschmortes Rindsbäckli, Oloroso-Jus, getrüffelte Sellerie-Creme, Rote Beete
***
Vacherin Mont-d’Or, Granny-Smith-Rucola-Sorbet
***
Pannacotta von der weissen Schokolade und Tonkabohne, Tarocco-Orangen-Sorbet
***
Pralinen
CHF 155.- pro Person inkl. 1 Glas Champagner pro Gang
Valentinsmenü «Herzblut»
Apéro
***
Gerauchte Bio Kartoffel, Ricotta, Apfel, Schnittlauch
***
Orientalisch gebeizter Winter-Skrei
Pastinaken-Hummus, schwarzes Tahini, Joghurt, gepuffter Spinat, Mandarinensalz
***
Himbeer-Wacholder-Tonic Sorbet
***
Code Green Kalbsschulterfilet «Sous Vide»
Topinamburgratin, Birne-Sellerie, Molejus
***
Kompressierte Kaki, Vanille, Honigkuchen-Crunch, weisse Schoggi, Nattoglace
CHF 79.- pro Person
Vegi-Valentinsmenü «Herzblatt»
Apéro
***
Gerauchte Bio Kartoffel, Ricotta, Apfel, Schnittlauch
***
Orientalische Bio Rande
Pastinaken-Hummus, schwarzes Tahini, Joghurt, gepuffter Spinat, Mandarinensalz
***
Himbeer-Wacholder-Tonic Sorbet
***
Gerstenrisotto, Miso, Kräuterseitling, Birne, Pecorino
***
Kompressierte Kaki, Vanille, Honigkuchen-Crunch, weisse Schoggi, Nattoglace
CHF 72.- pro Person
#elegant-tableware-1431790_1280.jpg