Glace kann man nur im Sommer geniessen? Von wegen! Die neue argentinische Gelateria Pandito bildet einen Treffpunkt im Westfeld-Quartier und bietet den ganzen Tag über aromatische Glacesorten, Kaffee und das argentinische Süssgeback Alfajor an.

Lange war die Gelateria Acero in der Rheingasse die Heimat von Sara und Lucia. Als diese aber ihren Standort 2022 verlassen musste und ins Matthäus-Quartier umgezogen ist, entschieden sich die beiden damaligen Mitarbeiterinnen dafür, dies als Chance zu nutzen und gleich ein neues Kapitel ihrer Lebensgeschichte zu starten. Eines, welches sie von A bis Z selbst schreiben wollten und bei dem sie selbst die Zügel in der Hand hielten.

Der Weg zur eigenen Gelateria

Sara und Lucia kauften sich eine Ape, sicherten sich einen guten Standort am Kleinbasler Rheinufer und verwöhnten die Menschen von nun an als neu gegründetes Kleinunternehmen «Pandito» mit ihren eigenen, handgemachten Glacekreationen. Am Schaffhauserrheinweg – also dort, wo im Sommer tagtäglich die halbe Stadt Basel samt Schwimmsack unterwegs ist – war ihre Ape mit Glace und Getränken mehr als willkommen.

Neu war jedoch nicht nur der Name Pandito, sondern auch das kulinarische Konzept. Beide, Sara und Lucia, sind nämlich in Argentinien aufgewachsen und tragen ihre Heimat in ihren Herzen. Ihre Glacesorten verfeinern sie mit Zutaten, welche an Argentinien erinnern – wie beispielsweise die leckere Milchkaramellcreme Dulce de Leche. Hinzu kommen das Nationalgetränk Mate Tee sowie das feine argentinische Süssgebäck Alfajor, welche sie ebenfalls im Angebot haben.

Im Oktober 2024 folgte nun der nächste Schritt: ihre eigene Gelateria mit gemütlichem Café. Im neugebauten Westfeld-Quartier haben sie ihren Traum wahr gemacht und einen familienfreundlichen Quartier-Treffpunkt geschaffen. Hier kommt man tagtäglich in den Genuss ihrer feinen, selbstgemachten Glacesorten (auch vegan), welche sie vor Ort frisch herstellen. Ausserdem kann man die süssen, ebenfalls selbstgemachten Alfajores und den Mate Tee im charmanten Café zusammen mit Freunden und Familie geniessen. Und du erhältst bei Pandito sogar die stadtbekannten argentinischen Empanadas von Acento Argentino. Die Basler Argentinien-Connection läuft also!

Statte Sara und Lucia einen Besuch im Westfeld ab – ihr selbstgemachtes Glace ist zu jeder Jahreszeit ein absoluter Genuss!

Neueröffnung Pandito

Gelateria und Café
Im Westfeld 4
pandito.ch