Den Glacéladen mit den dunklen Wänden und den gemütlichen Sesseln kennen wohl die meisten aus den Sommermonaten. Dann windet sich die Schlange gerne einmal aus der Türe und einige Meter die Strasse hinab. Weil im Winter die Glacélust nicht gross genug ist, dürfen Simon Wyss und Luci Altermatt die Gelato-Vitrine bis Ende Februar mit Essiggürkli und einer feinen Weinauswahl befüllen. Das «Pickles» ist ein Pop-up mit einer kleinen Auswahl. Die ist dafür richtig gut. Die vorübergehende Einrichtung ist simpel und gemütlich. Ein paar Holztische, bequeme Stühle und Blumenarrangements sind alles, was es brauchte, um die Eisdiele in ein kleines Restaurant zu verwandeln.
Ein Besuch lohnt sich für Käsefans und alle, die von Essiggürkli nicht genug kriegen. Aus den knusprigen Grilled Cheese Sandwiches, die es wahlweise auch in vegan oder mit Schinken gibt, tropft der Käse und die Tomatensauce gibt dem einfachen Toast etwas Spezielles. Und beim eingelegten Gemüse sind Wyss und Altermatt kreativ: Nebst den klassischen Gürkli kannst du hier beispielsweise auch Brokkoli, Pepperoni oder Fenchel probieren. Wer trotzdem noch etwas Süsses will, wird mit dem wechselnden Dessert und der Quittenschorle glücklich. Und für die Mutigen unter uns steht der «Pickleback» auf der Karte: Ein Shot Whiskey gefolgt von einem Gläschen Essiggurkenwasser – lecker!