In einem Punkt sind wir uns wohl alle einig: In den Jahren 2020 und 2021 fanden viel zu wenige Weinmessen statt. Das Degustieren verschiedener, charaktervoller Tropfen kam zu kurz, die Entwicklung unserer Weinkenntnisse stagnierte, das Kennenlernen neuer Winzerinnen und Winzer blieb auf der Strecke. Zum Glück geht es nun aber wieder aufwärts – mit Weinmessen und Weinevents wie den Ribera del Duero Wine & Dines im wunderschönen Ambiente des stilvollen @Restaurant Rubino.
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Genuss im Glas und auf dem Teller
Am 12. und am 25. November lädt das Restaurant Rubino dazu ein, die Weine aus Spaniens führender Qualitätsweinregion D.O. Ribera del Duero bei einem exklusiven Wine & Dine kennenzulernen. Weinjournalist Sigi Hiss präsentiert eine besondere Auswahl an Ribera del Duero Weinen zu einem exklusiven 4-Gänge Menü von Chefköchin Manuela Buser. Insgesamt lernen die Gäste 16 verschiedene Weine aus der Region kennen. Südlicher Charme und spanisches Temperament gibt's am 12. und 25. November also im Glas und auf dem Teller zu geniessen.
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Die Weinregion Ribera del Duero
Die Weine aus der Region Ribera del Duero haben in den letzten Jahren das positive Image der spanischen Rotweine entscheidend mitgeprägt. Sie stehen für südlichen Charme und spanisches Temperament und zählen zu dem Besten, was die iberische Halbinsel zu bieten hat. Das vom Río Duero durchflossene kontrollierte Herkunftsgebiet liegt in der Region Kastilien-León, rund 200 Kilometer nördlich von Madrid. Seit 1982 erlebt die Weinregion Ribera del Duero einen rasanten Aufschwung und gehört heute zu den bekanntesten Weinregionen Spaniens. Gründe dafür sind beispielsweise die extreme Lage und die klimatischen Begebenheiten: Die Trauben in der Ribera del Duero reifen in bis über 1000 Metern Höhe bei extremen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht – dies bildet die Grundlage für vielschichtige und ausgewogene Weine mit besonderem Charakter. Über 95% des Angebots machen dabei Rotweine aus.
An den beiden Ribero del Duero Wine & Dines im Restaurant Rubino kannst du dich nun selbst von der Vielfalt dieser Weine überzeugen lassen – bei einem exklusiven 4-Gänge-Menü von Chefköchin Manuela Buser. Denn Ribera del Duero-Weine sind vorzügliche Essensbegleiter – sowohl zu leichten Vorspeisen und Tapas, als auch zu klassischen Fleischgerichten und kräftigen vegetarischen Spezialitäten. Lass es dir also gut gehen und hole nach, was in den vergangenen beiden Jahren viel zu kurz gekommen ist.
Ribera del Duero Wine & Dine in Basel
Restaurant Rubino
Am 12. und 25. November 2021, um 18.30 Uhr
Luftgässlein 1
Anmeldung und Infos
- Exklusives 4-Gänge Menü von Chefköchin Manuela Buser
- Degustation von 16 verschiedenen Weinen aus der Region Ribera del Duero
- Anmelden unter [email protected] oder telefonisch unter +41 61 333 77 70
Weitere Infos zum Wine & Dine im Restaurant Rubino
Weitere Infos zu Ribera del Duero
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Ein einzigartiger Wein, so besonders wie der aus der Region Ribera del Duero, entsteht nicht zufällig. Er ist das Ergebnis eines ausgesprochen anspruchsvollen Bodens und Klimas. Und der sorgfältigen und geduldigen Arbeit von Winzerinnen und Winzern sowie Kellermeisterinnen und Kellermeistern. Ohne Eile. Ohne Abkürzungen. Nur so ist es möglich, ein aussergewöhnliches Ergebnis zu erzielen: einen Wein mit Seele, der Strahlkraft hat. Ein Wein geschaffen, um zu begeistern.