Jeden Mittwochabend bis Ende August kannst du in der Schall und Rauch Bar alles erfahren, was du je über Rum wissen wolltest. Der Spirituosensommelier Markuss Engeler lädt ein zur Degustation und beantwortet deine brennendsten Fragen.

Weisst du, wie Rum hergestellt wird? Und wo? Oder was einen guten Rum ausmacht? Einer, der diese und zahlreiche andere Fragen zur Spirituose beantworten kann, ist Markuss Engeler. Er war dreizehn Jahre lang Inhaber des Cafés Zum Kuss und beschäftigt sich seit über zehn Jahren mit Rum – als Sommelier und Liebhaber des Getränks. Jetzt möchte er seine Expertise und Freude teilen und erzählen, warum Rum auch allen schmecken kann, die keine Piraten sind.  

Die Veranstaltungsreihe «Rum & Rhum, Rumtable» in der Schall und Rauch Bar bietet nicht nur die Möglichkeit, das eigene Wissen aufzubessern, sondern lockt auch in punkto Degustation. Bei 300 verschiedenen Rums aus 49 Ländern wird es zwar ganz schön schwierig, sich nur für eine Handvoll der Sorten zu entscheiden, bei der hohen Qualität der Auswahl gibt es aber zum Glück sowieso nur gute Optionen. Vielleicht findest du hier dein neues Lieblingsgetränk für heisse Sommertage – und wenn nicht kannst du am nächsten Mittwoch eine andere Auswahl probieren.

Rum & Rhum, Rumtable

Schall und Rauch Bar
Rheingasse 25

jeden Mittwochabend bis Ende August, 18 bis 23 Uhr

Infos