Das Restaurant Torstübli unter Lotti Weber war Kult – nun ist es in neuen, guten Händen. Gastgeber Fabian Rutishauser empfängt dich im optisch leicht aufgefrischten Lokal mit neuen, leckeren Speisen. Zeit, das charmante Torstübli von Neuem kennenzulernen!

Keine Frage – Lotti Weber hat das Torstübli zu einer Kleinbasler Kult-Adresse mit Charakter gemacht. Sie ist ein echtes Basler Stadtoriginal – eines mit Haaren auf den Zähnen, im Umgangston rau aber im Kern auf ihre eigene Art herzlich und charmant. Alle kannten Lotti – die einen liebten sie, die anderen halt einfach etwas weniger. Nach 25 Jahren als engagierte – und auch in den Medien nie um ein kritisches Statement verlegene – Wirtin hat Lotti Weber nach der Fasnacht 2024 ihr geliebtes Torstübli abgegeben, in die Hände des erfahrenen Wirtes Fabian Rutishauser. Der neue Gastgeber und ehemalige Geschäftsführer des Restaurants Fischerstube läutet nun ein neues Kapitel ein.

Optische Auffrischung mit Respekt vor Traditionsgeschichte

Für alle Stammgäste, die Angst haben, «ihre» Beiz zu verlieren: Keine Angst, das Torstübli wurde nicht zum Gault-Millau-Tempel umgebaut. Aber es ist nicht verkehrt, die Wände einmal frisch zu streichen, etwas rauszuputzen und die eine oder andere Anpassung am Look, Konzept und Angebot vorzunehmen. Das Torstübli präsentiert sich dir neu in helleren, freundlicheren, luftigeren Innenräumen, einer neuen Lounge in der charmanten Reblaube im Innenhof sowie neuen, feinen dekorativen Details.

Während die bisherigen Stammgäste «ihr» Torstübli also sehr wohl wiedererkennen werden, sind die optische Auffrischung und der Wechsel in der Geschäftsführung eine Chance, neue Gäste zu gewinnen, die das Torstübli nun für sich neu entdecken können.

Bewährte Klassiker – neue Lieblingsgerichte

Wie bereits erwähnt, wurde das Torstübli nicht in einen Schickimicki-Tempel verwandelt. Auf der Karte stehen weiterhin Klassiker der gutbürgerlichen Küche wie Cordon Bleu, Kalbsleberli, Rösti oder Wiener Schnitzel. Du findest aber auch neue Lieblingsgerichte, die dir die Auswahl schwer machen werden. Wir haben uns zur Vorspeise die Artischokencreme-Suppe mit Chorizoschaum gegönnt und für den Hauptgang die Entrecote Tagliata mit Rucola und Parmesan, Risotto und Gemüse ausgesucht. Beides: sensationell fein! Zum Dessert – das muss sein – gabs dann noch eine feine Crème brulée.

Das Service-Personal, welches Fabian Rutishauser von der Fischerstube ins Torstübli gefolgt ist, war ausserdem super freundlich, kompetent, witzig und zuvorkommend. Kurzum: Im neuen Türstübli wirst auch du dich wohl fühlen!

Gastgeber Fabian Rutishauser bringt frischen Wind ins Torstübli und bewahrt gleichzeitig Respekt vor dessen langjähriger Geschichte. Gib auch du dem Torstübli eine neue Chance!