«What the Foc?» heisst das Sommer-Popup der Vollblut-Gastronomen Pascal Meister und Yannick Hänggi. Serviert werden raffiniert-zubereitete Focaccia vom Feuer und ausgesuchte Weine. Jeweils abends, Mittwoch bis Samstag, beim Café Finkmüller im St. Johann.

Pascal Meister und Yannick Hänggi – diese zwei Namen solltest du dir merken. Die beiden Gastronomen nehmen gerade Anlauf, die Basler Gastro-Szene mit ihren kreativen Konzepten sowie ihrer spürbaren Leidenschaft für ihren Beruf als Gastgeber zu erobern. Bereits Anfang Jahr machten sie mit ihrem Popup Schwine & Dine im 1. Stock der Rio Bar mit modern-angerichteten Rezepten rund ums köstliche und reichhaltige Bergsäuli von sich reden. Und nun folgt das nächste Popup mit erneut catchy Namen: What the Foc? Dabei steht Foc für raffiniert-zubereitete Focaccia vom Feuer, die mit ausgesuchten Weinen serviert werden.

Zu Gast beim Café Finkmüller im St. Johann

Immer Mittwoch- bis Samstagabend übernehmen Pascal und Yannick die gemütlichen Räumlichkeiten des Café Finkmüller sowie das dazugehörige lauschige Plätzchen mit Sicht auf das St. Johanns-Tor und den St. Johanns-Park. Eine Win-Win-Situation für beide Parteien. Das Café Finkmüller wird dadurch auch abends belebt und Pascal und Yannick können ihre Idee eines entspannten Sommer-Popups umsetzen.

Bis Ende September kannst du hier auf Reservation oder auch einfach spontan zu Focaccia vom Feuer und Wein vorbeikommen und einen herrlichen Sommerabend verbringen. In unkomplizierter Atmosphäre mit Ferienambiente werden fantastische Focaccia-Kreationen aufgetischt – von klassisch mit Tomaten à la Bruschetta über modern-interpretiert mit Sushi oder Rindfleisch bis hin zu sommerlich-leicht mit Melone. Das Brot – knusprig-weich und hausgemacht.

Pascal Meister und Yannick Hänggi

Dem Traum von der eigenen Beiz wieder ein Stück näher

Während Pascal Meister bis vor Kurzem noch als Restaurantleiter im Restaurant Schlüsselzunft anzutreffen war, arbeitete Yannick Hänggi als Küchenleiter im Restaurant Simply im Rössli in Laufen. Beide haben ihre fixen Jobs mittlerweile für ihren Traum vom eigenen Lokal aufgegeben – und kommen diesem mit jedem Popup ein Stück näher. Mit «What the Foc?» zeigt Yannick einmal mehr, welch köstliche Kreationen er unter reduzierten Platzverhältnissen auf den Teller zaubern kann – und Pascal glänzt erneut als herzlicher Gastgeber, dessen Weinempfehlungen man unbedingt Folge leisten sollte.

Lass dich von diesen beiden Herren also verwöhnen – noch bis Ende September heissen sie dich in ihrem Sommer-Popup «What the Foc?» beim Café Finkmüller im St. Johann willkommen. Und wer weiss, wo wir das kreative Duo als Nächstes antreffen werden ...

What the Foc?

Focaccia vom Feuer + Wein
St. Johannsplatz 27, beim Café Finkmüller
Mittwoch bis Samstag, ab 18 Uhr (bis Ende September)
popuprestaurant.ch