Zwischen Altbau und Kopfsteinpflaster sitzt du im Sommer mit einem Glas Naturwein in einem Innenhof im St. Johann, schaust dem Rhein beim Fliessen zu und lernst das Team hinter S.P.A kennen – und Basel schmeckt plötzlich ganz neu.

S.P.A macht Wein. Nicht irgendwo im Rebberg, sondern mitten im St. Johann. Und nicht einfach so, sondern mit Haltung.

Hinter einem unscheinbaren Eingang am St. Johanns-Rheinweg 43 versteckt sich eine kleine Kelterei mit grossem Charakter. Hier wird freitags Naturwein ausgeschenkt, der direkt aus dem Fass kommt. Ohne Zusatzstoffe, ohne grosses Tamtam. Einfach handgemachter Wein, biodynamisch gedacht und lokal gekeltert.

Wein mit Haltung, mitten in Basel

Die Trauben stammen vom Tüllinger Hügel, vergoren und abgefüllt wird in Basel. Der Herstellungsprozess ist minimalistisch, die Weine kommen ungeschönt und unfiltriert in die upgecyclete Flasche. Blanc de Noirs, Rosé oder Rot – mal spritzig, mal wild, mal samtig. Aber immer echt.

Freitags von 16 bis 19 Uhr ist der Keller offen. Zum Probieren, Plaudern, Bestellen oder einfach ein Glas im Innenhof geniessen. Wer will, nimmt eine Flasche direkt mit oder bestellt im Online-Shop. Und wer neugierig ist, kann sich für eine Führung anmelden und mehr über die Kunst der urbanen Kelterei erfahren.

S.P.A ist kein klassisches Weingut. Sondern ein Ort für alle, die Wein mögen, aber keinen Kult darum brauchen. Für alle, die wissen wollen, was sie trinken. Und für alle, die den Feierabend gerne mit einem ehrlichen Glas ausklingen lassen.

S.P.A – Weinkelterei Basel
Onlineshop
St. Johanns-Rheinweg 43, Basel
Freitags, 16–19 Uhr (Mai bis August)
Winter (September bis April) / auf Anfrage
Private Besichtigungen und Führungen auf Anfrage
E-mail: hello@spaspaspa.ch