Tutto Fritto Tutto Fresco, Jazzkonzert, St. Louis & Honigmassage: Das sind unsere 4 Highlights des 4. Adventsweekends. Und deine?

FREITAG

Weil wir uns dieser Tage noch lieber an Schönem nähren als sonst schon, gönnen wir uns zwei Kunsthappen für den Start ins Weekend. 

Unter dem Titel Breaking Voids werden bei Matt & Elly vier verschiedene Newcomer aus der Kunstszene mit vier völlig unterschiedlichen Hintergründen präsentiert. Ihr gemeinsames Ziel: Sie wollen die Melancholie wegspülen und Wärme verbreiten. Dazu sagen wir gerne JA. Ebenso zu Matt & Ellys Food und Bier.

Gar nicht so weit weg kriegst du heute bei Pilz Welle Lust die zweitletzte Gelegenheit, im Pop-up Tutto Fritto Tutto Fresco vorbeizuschauen. Gezeigt werden in der Padel Halle Klybeck Werke verschiedener Kunstschaffenden. 60 Prozent der jeweiligen Einnahmen landen beim kreativen Menschen direkt; die restlichen 40 Prozent werden zwischen all den Austellenden aufgeteilt. Dazu gibt's Food und Drinks. Und Mucke von DJ Brot mit Sause. Reservation unter 077 494 52 77.

Wer lieber die Chance nutzt, unter Anleitung, endlich anständige Weihnachtsgutzis zu backen: 

Die Backtalente von Kult bereiten schon mal den Teig vor. Du darfst dann alles reinmischen, was dein Herz begehrt. Bring deine Lieblingszutat also unbedingt mit! Mohn und Pistache? Datteln und Käse? Up to you! Mit etwas Glück ergatterst du dir noch ein Plätzchen (höhö)!

Nach dieser kleinen Heldentat gönnen wir uns noch einen feinen Glühwein im Port21. Denn dort findet freitags um 20 Uhr immer auch noch ein Jazzkonzert statt. Hafenstimmung, Jazz und Glühwein: yes, yes, yes!

#cookies-g384b4012f_1920.jpg

SAMSTAG

Weil wir heute noch nicht wissen, was gestern entschieden wurde, machen wir diesen Samstag einfach mal was anderes. Und zwar unternehmen wir einen winterlichen Spaziergang nach St. Louis. Erster Halt: Kurz nach der Grenze, bei Envie de Pain an der Avenue de Bâle. Croissant, Pain au Chocolat, Café au Lait? Die Auswahl an sündhaften Viennoiseries ist gross.

Weiter geht’s an den legendären Samstagsmarkt auf der Place de l’Europe (ein Gläschen Wein oder eine Menthe à l’Eau im Café de la Poste, gleich am Platz, danach gehört einfach dazu!).

Auf der Place de l’Hôtel-de-Ville ist dieses Wochenende übrigens auch Weihnachtsmarkt.

Wir gönnen uns als Nächstes aber lieber ein kleines Weihnachtsgeschenk bei Grain de Malice. Und zwar für uns selbst. Bei den bunten Stoffen können wir einfach nicht widerstehen. Achtung: Es lohnt sich, aufs Ettiket zu schauen. Nicht alles ist wirklich nachhaltig. Doch ein paar schöne Fundstücke hat’s durchaus darunter. Und so ein neuer Fummel im Winter stimmt doch einfach froh!

A propos Weihnachtsgeschenke: Falls du Maisons du Monde noch nicht kennst, lohnt sich ein Abstecher ins Industriegebiet St. Louis. Dekoartikel im indischen Stil; afrikanische Lampen; skandinavisches Hygge-Feeling? You gonna love it!

So, nun aber back to Schweiz! Denn auf uns wartet noch ein Fondue mit Sicht auf den Rhein. Wo’s das gibt? In der Rhein Stube vom Ufer7.

Fehlt nur noch der Absacker. Der Roter Bären war schon immer eine gute Idee. Seit der neue Barchef, David, am Tresen steht sowieso! Santé!

#rhein stube.jpg

SONNTAG

Am Sonntag gönnen wir uns mal wieder eine Massage. Die Angebotspalette im Dampfbad ist w.o.w. Für uns gibt’s, passend zur Adventszeit, eine Honigmassage. Durch die spezielle Massagetechnik werden mit Hilfe des Honigs alte Schlackstoffe und Gifte, die der Körper im Laufe der Jahre eingelagert hat, tief aus dem Körpergewebe herausgesogen. Der Energiefluss kommt ins Gleichgewicht und wirkt stärkend auf das Nerven- und Immunsystem. Superbe bei Verspannungen, Durchblutungsstörungen, Migräne, Schlafstörungen, Erkältungen und gegen den Winter Blues.

Wieder in der warmen Stube angelangt, wird’s Zeit für einen ein paar Gutzis (wir waren ja nicht umsonst fleissig!) und einen heissen Kakao. Kleiner Tipp für den Kick im Kakao: Verfeinere ihn mit heissen Gewürzen wie Ingwer, Kurkuma, Chili oder Chipotle und hau noch einen Schuss von deinem Liebling rein (wir sind grosse Fans von Sherry, Whisky oder Mezcal).

Dazu hören wir die neue Platte von Sam Himself und freuen uns schon auf unseren Food meets Film-Abend. Heute mit Lion King (20.15 Uhr auf RTL) und einem herzhaft afrikanischen Gericht von AfroLicious, welches du dir direkt auf die Couch liefern lassen kannst.

Frohes Chillen und lass es Klingeln!

#spa-g15185c2a3_1920.jpg