Zugegeben: Ein Montag (in Basel) kann durchaus deprimierend sein. Das falsche Bein, das dich aus dem Bett holt, der fiese Kater, der noch immer leise schnurrt, oder aber das schwer zu befriedigende Bedürfnis, was Tolles zu erleben oder zu geniessen.
#ED725E03-2DA9-4943-A9EE-85E507ADAF20.jpeg
Es gibt aber eine Weinbar im Kleinbasel, in der es jeden Tag gleich gemütlich ist. Vor allem dann, wenn es draussen wieder grauer und kälter wird.
Der Grund: Abgesehen von der Auswahl an über 100 Weinen wärmen Käse- und Salamispezialitäten Herz und Seele.
Besonders lecker sind die gemischten Plättli, die mit Brot, «Gschwellti», Feigensenf und Chutney serviert werden.
#E00DAACF-BD73-4D7D-BFBA-DD61E2AF404F.jpeg
Aber auch mittags verlässt du das Consum nicht mit leerem Magen. Wie wär's beispielsweise mit einer Suppe oder einem leckeren Sandwich? Salami Nostrano mit Steinpilzen oder Kürbis mit Brie zum Beispiel?
Ein weiterer Grund, abgesehen vom Käseduft in der Luft, weshalb es uns hier so gut gefällt: das Interieur.
Die Bodenplatten (gleiches Design wie die Menükarte) sind der Knüller!
Es gibt wohl kaum einen anderen Ort in der Stadt, der so chillig und warm zugleich ist.
#B510F19B-677B-4B1E-AE7B-DE2B18F76DD6.jpeg
Monday Blues? Im Consum höchstens in Form von angenehmer Hintergrundmusik!
Was: Wein, Käse und Wurst im Consum
Wann: Montag bis Samstag: ab 11 Uhr | Sonntag: ab 14 Uhr
Wo: Rheingasse 19