In einem Sterne-Restaurant in Lederjacke und zerrissenen Jeans aufzukreuzen, ist mutig. Mit einer Ausnahme: am Sonntag, 20. August, am «Rock the Castle» im Schloss Bottmingen. Insgesamt drei Sterne warten da auf dich und ziemlich viel mehr PS und Rockmusik.

Bereits zum fünften Mal werden die Stars der Spitzengastronomie am 20. August auf fetten Harleys über die alte Schlossbrücke vom Schloss Bottmingen gefahren. Wo’s am Anfang nach Benzin riecht, kehren jedoch schon bald die zarten Gerüche des guten Geschmacks ein. Neun Köchinnen und Köche übernehmen das Schloss an diesem Abend und verwöhnen die Gäste. Dazu gibt’s Rockmusik der Basler Band «Monotrone», sowie Beats von DJ Don.

 

An verschiedenen Food-Stationen kannst du dem hochkarätigen Küchenteam über die Schulter schauen und dich von den Kreationen überraschen und verwöhnen lassen. Mit dabei ist neben Guy Wallyn, dem Küchenchef vom Schloss Bottmingen, zum Beispiel Jochen Helfesrieder vom Storchen in Bad Krozingen oder Denis Schmitt vom Le Murenberg in Bubendorf. Auch Brian Wawryk und Daniela Hasse aus der Traube in Blansingen kochen für dich, Marcel Gerber und Josie Pisone vom Festivalhotel Schweizerhof oder Stefan Beer vom Victoria-Jungfrau Grand Hotel in Interlaken. Insgesamt erwarten dich drei Michelin Sterne, gegen 50 Gault Millau Punkte und diverse schwarze und rote Hauben.

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Anders als an anderen Sterne-Events geht es hier jedoch vollkommen ungezwungen zu und her. Anzug oder Seidenkleidchen kannst du also getrost zu Hause lassen und gegen Lederhosen und T-Shirt eintauschen. Darin lässt sich auch besser tanzen – und das empfiehlt sich natürlich, um schneller zu verdauen und danach noch einmal zugreifen zu können …

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ROCK THE CASTLE

Im Weiherschloss Bottmingen

Sonntag, 20. August ab 17 Uhr

Live-Rockmusik zum Tanzen inkl. Apéro, Special-Dinner und alle Getränke / Preis pro Person CHF 210.–

weiherschloss.ch

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Freu dich auf folgende Köchinnen und Köche:

  • Jochen Helfesrieder: Storchen Restaurant & Hotel, Bad Krozingen (1 Michelin Stern, 3 schwarze Hauben)
  • Denis Schmitt: Le Murenberg, Bubendorf (1 Michelin Stern, 16 Gault Millau)
  • Brian Wawryk & Daniela Hasse: Traube, Blansingen (1 Michelin Stern, grüner Stern, 3 rote Hauben)
  • Stefan Beer: Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa, Interlaken (17 Gault Millau)
  • Guy Wallyn & Guillaume Amatu: Weiherschloss, Bottmingen (15 Gault Millau)
  • Marcel Gerber & Josie Pisone: Festivalhotel Schweizerhof, Luzern (Marcel Gerber), Restaurant Santé, Luzern (Josie Pisone)