2012 Eröffnung in der Rheingasse, 2014 eine zweite Filiale im St. Johann, 2014 und 2015 Gastauftritte in der VIP Collectors Lounge an der Art Basel – 2016 dann das vorläufige Ende aufgrund wirtschaftlicher Schwierigkeiten. 9 Jahre liegt der letzte servierte Teller handgemachter Pasta inzwischen zurück – doch vergessen haben wir sie nie. Wie schön, dass Santa Pasta nun ein Comeback gibt – und dies erst noch im wunderschönen Ambiente der Café-Bar ZUM KUSS.
Nachdem der langjährige KUSS-Gastgeber Markuss Engeler letzten Herbst diesen schmucken Ort inmitten des idyllischen Elisabethenpärklis an Roger Greiner übergeben hat, wurde die Café-Bar vorerst lediglich sanften, optischen Auffrischungen unterzogen. An den Wänden hängen beispielsweise neu Werke des Basler Streetartists Bustart. Der liebevolle Kosenamen des kleinen Häusschens, «Totehüüsli», der bis heute zu hören ist, stammt übrigens aus der Zeit Ende des 19. Jahrhunderts, als das Elisabethenpärkli noch ein Friedhof war und das kleine Häusschen als Leichenhaus diente.
Für tägliche Genussmomente
Unter Roger Greiner, der bereits schon als Gastgeber der Bollwerk-Buvette und des Fähribödelis unterhalb der Pfalz sein Gespür für charmante, kleine, idyllische Rückzugsorte unter Beweis stellte, ist die Café-Bar ZUM KUSS nun neu täglich geöffnet. Von morgens bis abends kannst du es dir hier mit Blick ins Elisabethenpärkli bei Kaffee, Kuchen, Focaccia, Salat, hausgemachtem Eistee, Apéro und Apéro-Plättli gut gehen lassen.
Mittags kommst du dann in den Genuss von authentischer Pasta (täglich zwei Variationen: Vegi und Fleisch) von Santa Pasta, für dessen Comeback der ursprüngliche Gründer Gabriel Tenger in Kooperation mit Roger Greiner verantwortlich ist. Für CHF 22.- geniesst du deine Mittagspause mit feiner Pasta und kannst inmitten des grünen Elisabethenpärklis richtig abschalten und entspannen. So geht Mittagspause mit Santa Pasta!
Santa Pasta im ZUM KUSS
Elisabethenstrasse 59
zumkuss.ch
Täglich authentische Pasta – täglich zwei Variationen (Vegi und Fleisch)
Montag bis Freitag von 11.30 bis 13.30 Uhr
Vor Ort geniessen oder zum Mitnehmen
santapasta.ch