Frische im Grossbasel – im St. Johanns-Quartier.

Wir verwandeln täglich ehrliche Rohstoffe zu kostbaren Lebensmitteln.
Aus Mehl, Salz, Zucker, Butter, Eiern, Milch und Wasser backen wir, was wir lecker finden. Zusatzstoffe und Halbfabrikate kommen bei uns nicht in den Ofen. Wir verwenden wo immer möglich lokale Rohstoffe und wählen Zutaten aus, die wir selber gerne essen.

Wir geben unserem Brot das, was es braucht.
Nicht mehr und nicht weniger: Mehl, Wasser, Salz, meist etwas Hefe. Und vor allem Zeit. Unseren Teigen schenken wir die Geduld, die sie brauchen, um die Aromen zu entfalten, die in ihnen stecken.

Wir nehmen uns Zeit, Dinge selber zu machen.
Liebe und Sorgfalt gehören bei uns zu den wichtigsten Zutaten. Deshalb fertigen wir alle unsere Produkte von Grund auf fast ausschliesslich in Handarbeit. Bloss sehr spezielle Zutaten wie Schokolade oder Senf stellen wir nicht selber her. Aufwand ist für uns kein Grund etwas Sinnvolles zu unterlassen.

Wir schaffen Räume zum Wohlsein.
Wir begegnen allen Menschen, die bei uns ein- und ausgehen mit Herzlichkeit, Respekt und Wohlwollen.

Wir bringen Menschen zusammen, um etwas Wertvolles zu erschaffen.
Unser Unternehmen lebt vom Charakter, der Energie und dem Gestaltungswillen aller Menschen, die hier arbeiten. Wir streben nach einem ganzheitlichen, zukunftsgerichteten Unternehmensmodell, das Arbeit als substantiellen Teil des Lebens ernst nimmt, den es sinnstiftend und erfüllend zu gestalten gilt.

Wir sind stolz auf unsere Arbeit.
Wir leben Transparenz und Durchblick: Unsere Arbeit machen wir für alle sichtbar, weil wir die Schönheit unseres Handwerks zelebrieren und weitergeben wollen.

Wir bleiben neugierig. Immer.
Wir hören nie auf, zu experimentieren, zu kreieren, uns selber zu überraschen.

Öffnungszeiten

Montag
07:00 – 18:30
Dienstag
07:00 – 18:30
Mittwoch
07:00 – 18:30
Donnerstag
07:00 – 18:30
Freitag
07:00 – 18:30
Samstag
08:00 – 18:00
Sonntag
08:00 – 18:00
Sharing is caring