Glausi's
Käse
Spezialitäten
Ihr Käse-Spezialist am Basler Spalenberg im Herzen unserer Altstadt
Die ersten Aufzeichnungen. Im Stadtverzeichnis gehen auf das Jahr 1934 zurück. Es wird erwähnt, dass Eugen von Grünigen ein Käsegeschäft aus der Wiege gehoben hat. 15 Jahre später wird das Geschäft von Rudolf Glauser übernommen, der es im Jahre 1965 an Hans Glauser weitergibt. Er betreibt den Laden 18 Jahre. Im Jahre 1983 kreiert Othmar und seine Frau Liliane Egli den «Käs-Glauser» in Form einer GmbH und führt das Geschäft ebenfalls 18 Jahre. Im Jahre 1998 entschied er sich nunmehr nur noch Käse am Markt in Basel zu verkaufen. Er legte das Geschäft in die Hand von Nicole Blind, die als Verkäuferin bei ihm gearbeitet hat. Sie führte das Geschäft mit grosser Umsicht, da es ihr eine Herzensangelegenheit war, dass die Tradition weitergeführt wird. Sie war bisher die längste Eigentümerin des Geschäfts bevor sie sich entschieden hat, dass Geschäft weiter zu geben.
Seit dem 1. Mai 2018 zeichnet Jean-Pierre Sauty verantwortlich für das Geschäft. Nach langjähriger Tätigkeit im eigenen und familieneigenen Käsegeschäft in Lausanne, seinerzeit geführt von seinem Vater Bob, führt er mit grossem Enthusiasmus die Käsetradition in dritter Generation weiter. Er ist der sechste Eigentümer des Käsespezialitätengeschäfts am renommierten Spalenberg 12.
Über 250 Käsesorten
Die Familientradition gepaart mit dem mehr als 80-jährigen Bestehen des Glausi’s Käse Spezialitäten sind Garant für Beständigkeit. Es ist uns eine grosse Freude Sie bei der Zusammenstellung der richtigen Käseauswahl zu unterstützen oder Ihnen für Ihren Anlass die richtige Käseplatte vorzubereiten. Gerne stellen wir Ihnen auch Mitbringsel oder Geschenke in Käse-Form zusammen. Zur Vollendung des Käsegenusses finden Sie eine Selektion von Schweizer und regionalen Weinen, Obstbrände und Feinkostspezialitäten.
Unsere Käseauswahl besteht aus auserlesenen Produkten aus der Schweiz und dem Ausland. Wir haben Hart- und Halbhartkäse inklusive einer reichen Auswahl an Weich- und Frischkäsen aus Kuh-, Schaf- oder Geissmilch. Im Durchschnitt haben wir 250 verschiedene Käsesorten. Auch saisonale Spezialitäten fehlen nicht.
Fondue- und Raclettekäse Auswahl
Das ganze Jahr finden Sie in unserem Laden eine reichhaltige Auswahl an verschiedenen, auserlesenen Raclettekäsen. Im Fonduebereich stehen unsere Hausmischung und «Moitié – Moitié» ganzjährig zur Verfügung.
Seit dem 1. Mai 2018 zeichnet Jean-Pierre Sauty verantwortlich für das Geschäft. Nach langjähriger Tätigkeit im eigenen und familieneigenen Käsegeschäft in Lausanne, seinerzeit geführt von seinem Vater Bob, führt er mit grossem Enthusiasmus die Käsetradition in dritter Generation weiter. Er ist der sechste Eigentümer des Käsespezialitätengeschäfts am renommierten Spalenberg 12.
Über 250 Käsesorten
Die Familientradition gepaart mit dem mehr als 80-jährigen Bestehen des Glausi’s Käse Spezialitäten sind Garant für Beständigkeit. Es ist uns eine grosse Freude Sie bei der Zusammenstellung der richtigen Käseauswahl zu unterstützen oder Ihnen für Ihren Anlass die richtige Käseplatte vorzubereiten. Gerne stellen wir Ihnen auch Mitbringsel oder Geschenke in Käse-Form zusammen. Zur Vollendung des Käsegenusses finden Sie eine Selektion von Schweizer und regionalen Weinen, Obstbrände und Feinkostspezialitäten.
Unsere Käseauswahl besteht aus auserlesenen Produkten aus der Schweiz und dem Ausland. Wir haben Hart- und Halbhartkäse inklusive einer reichen Auswahl an Weich- und Frischkäsen aus Kuh-, Schaf- oder Geissmilch. Im Durchschnitt haben wir 250 verschiedene Käsesorten. Auch saisonale Spezialitäten fehlen nicht.
Fondue- und Raclettekäse Auswahl
Das ganze Jahr finden Sie in unserem Laden eine reichhaltige Auswahl an verschiedenen, auserlesenen Raclettekäsen. Im Fonduebereich stehen unsere Hausmischung und «Moitié – Moitié» ganzjährig zur Verfügung.
Öffnungszeiten
Montag
Dienstag
08:30 – 18:15
Mittwoch
08:30 – 18:15
Donnerstag
08:30 – 18:15
Freitag
08:30 – 18:15
Samstag
08:00 – 17:00
Sonntag