FREITAG: FOOD MEETS FILM
Ein Blick auf die Premieren von myfilm.ch und der Fall war klar: Capone wird unser Freitagabendfilm! Wer den legendären Klassiker noch nie gesehen hat: Al «Fonzo» Capone (Tom Hardy) war seinerzeit der berüchtigtste und gefürchtetste Top-Gangster Amerikas. Er schreckt vor nichts zurück, um seine Familie, sich selbst und vor allem auch sein Geld zu schützen.
Lecker Essen dazu? Weil’s heute so traumhaft schön ist, spazieren wir vorher noch zum Restaurant LA und decken uns mit Tortelli, Lobster Roll und Chocolate ein. Abzuholen zwischen 17 und 21 Uhr an der St. Johanns-Vorstadt 13.
SAMSTAG
Am Samstag lassen wir uns süss in den Tag verführen. Und zwar von Pralinen, Rahmdäfeli, Schoggischuhe und anderen Leckerbissen. Frühaufsteher sind bereits um 10 Uhr in der Markthalle, um ja nix zu verpassen. Um 15 Uhr wird dann wieder abgeräumt.
Weil wir schon in der Markthalle sind, schauen wir noch kurz beim Bierrevier vorbei. Die verticken ihr Bier nämlich grad zum Superpreis. Es gibt 0,5 Liter Dosen, Mehrweggläser und -Becher zum Mitnehmen. Wenn du magst, kannst du dir auch deinen eigenen Growler füllen lassen. Cheers!
Nun spazieren wir ins Kleinbasel an die Feldbergstrasse. Der Grund: Sonnenschein. Und meine liebe Kollegin Devina, die mich daran erinnert hat, wie sehr ich die Boutique La Fauna liebe. Vor allem die Kimonos, die’s dort gibt. Passen hervorragend zum Frühlingsanfang!
A propos Frühling: Hast du dir eigentlich schon überlegt, was du zum Oster-Dinner auftischst? Falls du mal wieder Bock hast auf Restaurant-Feeling, gibt’s hier eine nette Übersicht mit attraktiven Liefermöglichkeiten. Besser, du bestellst frühzeitig!
Dank dem Parterre können wir uns heute auch auf ein nettes Abendprogramm freuen. Die streamen seit 22. März nämlich jeden Abend (!) ein Konzert in die gute Stube. Am Samstag kommst du gar in den Genuss des gesamten Wochenrückblicks. Will heissen: Flo Bauer, Avin, Andrin Haag, Alain Croubalian und Sam Himself – all together!
Wer danach noch einen home mixed Cocktail geniesst und wiedermal nachfühlen möchte, wie sich Bargeräusche eigentlich anhören (man hat’s schon fast vergessen, gäll?): Voilà!
#la fauna.jpg
SONNTAG
Boah, es ist Sonntag. Und wir freuen uns, endlich mal wieder in den Genuss eines Food Festivals zu kommen. Zumindest so ein bisschen. Bestelle bis 25. März vor und hol dir dein lecker-indisch-Essen ab 10 Uhr ab. It’s Holi Time, baby!
Nun ab Richtung Rhein. Erfrischungen gibt’s beispielsweise bei Klara oder bei den Buvetten, natürlich.
Am Abend schmeissen wir den Grill an. Wir können nicht anders! Zudem hat uns Fooby kürzlich verraten, wie man Grill-Pizzette brutzelt. Hier liest auch du, wie’s geht.
Schönes Wochenende – geniess’ die Sonne!
#indian food.png