BaselLive sorgt dafür, dass dir auch an kalten, tristen Wintertagen nicht langweilig wird. Entdecke neue kulinarische Angebote, begleite die beiden FCB-Spielerinnen Jana Vojtekova und Oliwia Wos auf ihrem Spaziergang durch Basel, lass dich vom vielfältigen Kulturprogramm deiner Stadt unterhalten – und besuche die charmante Fasnachtsausstellung am Spalenberg.
👉 BASELLIVE NEWSLETTER EDITION #253!
Entdecke die Stories aus dem Newsletter!

Sali, ich bi neu!
Leckeres für jede Tageszeit
Im «Backstage» neben der Kuppel kannst du neu ausgiebig brunchen, die Mittagspause verbringen oder dir abends vor dem Ausgang den Bauch vollschlagen. Ob Gipfeli oder Burger: Was hier auf der Karte steht, schmeckt grossartig.

Einstimmung auf die Fasnacht
Fasnachts-Trouvaillen am Spalenberg
Der charmante Ausstellungsraum «KUNSTpART» lädt den ganzen Februar zur Fasnachtsausstellung ein. Es gibt allerlei kostbarer, skuriller, persönlicher und seltener Fasnachts-Trouvaillen aus dem Fundus verschiedener Basler Künstler zu sehen.

Zu Gast in der GGG-Stadtbibliothek
Nachhaltigkeit aus dem Kochtopf
Hast du Lust nachhaltig, gesund und vor allem sehr lecker zu kochen? Am 13. Februar ist Franziska Stöckli mit dem «Klimatopf»-Kochbuch in der GGG-Stadtbibliothek Schmiedenhof zu Gast und zeigt bei einem Apéro, wie dir das gelingt.

Kabarett im Theater im Teufelhof
Tragikomische Diashows und Texte über Hechte
Julia Kubik und Manuel Stahlberger sind schon oft mit Solo-Programmen aufgetreten. Dass der Spass auch zu zweit ganz wunderbar wird, zeigen sie als Kabarett-Duo im Teufelhof. Dort stehen sie am 13. Februar mit «es wie die Sonnenuhr machen» auf der Bühne.

Sali, ich bi neu!
Toskanische Küche folgt auf spanische Tapas
Aus der Spalenburg wird das Castello Toscana. Dort wo bis im Sommer noch spanische Tapas serviert wurden, wirst du neu von einer toskanischen Küche verwöhnt. Mit handgemachter Pasta, Fleisch- und Fischgerichten sowie erlesenen Weinen – mittags und abends.

Jubiläum im Sudhaus
Kultur und Community statt Hopfen und Malz
Seit drei Jahren läuft im Sudhaus beim Warteck wieder richtig viel Programm. Ein neues Team hat übernommen und bringt Schwung ins Basler Kulturleben. Besonders wichtig ist ihm dabei Abwechslung und das Zusammenbringen unterschiedlichster Menschen.

«Show Your City» mit Vojtekova & Wos
Unterwegs mit Jana & Oliwia
Am traditionellen «Vogel Gryff» verraten die FCB-Spielerinnen Jana Vojtekova und Oliwia Wos ihre Meinung zu Traditionen, sprechen über die wachsende Popularität des Frauenfussballs und teilen ihre Ziele für die Rückrunde.

Coworking im kHaus bei der Kaserne
Dein Platz in der kHaus Coworking Community
Suchst du oder dein Team einen Ort an zentraler Lage zum Arbeiten? Das kHaus Coworking bietet eine familiäre Atmosphäre und die Möglichkeit, in einem abwechslungsreichen Umfeld produktiv zu sein.

Gürkli essen im Pop-up «Pickles»
Jetzt gibt’s Saures statt Süsses
Im «Pickles» im Gelateria di Berna-Lokal an der Offenburgerstrasse gibt es bis Ende Februar ganz viel eingelegtes Gemüse, Grilled Cheese Sandwiches und leckere Getränke. Ob Gürkli, Zwiebeln oder Brokkoli: eingelegt wird hier alles.